Monsieur LOUBET
NC
NC

L’US Plateau de Sault l’emporte dans la douleur

Le Plateau, « qualif » déjà en poche, accueillait une équipe venant chercher ses derniers espoirs de qualification. Dès l’entame, les Montagnards « rouge et blanc » prennent les choses en main et récitent leur rugby fait de ballons portés et d’envolées des lignes arrières. Les Couserannais subissent, malgré deux pénalités ratées d’entrée (1re, 2e) et encaissent un premier essai signé par le centre M. Ruffié (5-0, 17e). Les « rouge et blanc » se procurent de nombreuses occasions mais les Ariégeois mettent à mal la machine. Les visiteurs recollent au score sur pénalité (5-3, 27e) mais le centre Bonnafous donne de l’air au Plateau sur pénalité également (8-3, 34e). Ce sera le score à la mi-temps.

Tensions

À la reprise, le Haut Salat tente son va-tout. Charges d’avants et ballons écartés mais les Montagnards, vigilants en défense, ne cèdent rien. L’ailier Palop passe à l’ouverture et enflamme le match par ses relances, tout comme l’arrière Y Ruffié, qui remonte tous les ballons. Après une chevauchée de plus de 50 m Palop pointe sous les barres. Bonnafous transforme (13-3, 62e).

Dès lors, on sent la tension monter. La qualité du jeu s’en ressent. Les coups pleuvent, l’arbitre tente de calmer les esprits par un carton rouge de part et d’autre. Le Plateau de Sault s’impose 13-3. On oubliera simplement les dernières minutes.

US PLATEAU DE SAULT 13- US HAUT SALAT 3

(M-T: 8-3). Arbitre de champ : M. Hugo Loubet (comité Midi-Pyrénées).

Pour l’US Plateau de Sault : 2 essais de M. Ruffié (17e) et Palop (62e); 1 pénalité (34e).

Pour le Haut-Salat : 1 pénalité de Y. Lafon (27e).

US PLATEAU DE SAULT. Canavy, C. Chaussonnet, Siffre; Tauleygne, G. Chaussonnet; Rouanet, Bourrel, Pacareau; Saunière (m), Géraud (o); Klasen, M. Ruffié, Bounnafous, Palop; Y. Ruffié. Remplaçants : M. Authier, N. Authier, Sieurac, Sarda, Ferrand, Fargues, Simonelli.

US HAUT SALAT. Sogno, Sentenac, Laplace; Cano, Vignes; Taupiac, Y. Lafon, Vesseron (cap.); Rogalle (m), Dedieu (o); Arnaud Servat, Durrieu, V. Barbaste, X. Desbiaux; Mainguenau. Remplaçants: Manaud, Rumeau, F. Lafon, Boineau, J. Deixonne, Alexis Servat, Nirascou.