Frédéric PRAT
NC
NC

Encore un nul pour le Haut Salat

Deuxième nul de suite pour les joueurs de l’USHS et premier « petit » accroc pour les visiteurs jusque-là invaincus. A la puissance physique des montagnards, les locaux répondent par un jeu qui se met petit à petit en place. La mayonnaise semble prendre, à confirmer. Dès la 3e minute, ce sont les visiteurs qui prennent les devants grâce à un essai de Marcerou (0-5). Le Haut Salat réplique dans la foulée grâce à Laplace. Un essai transformé en essai de pénalité par l’arbitre. Le Haut Salat prend les devants (7-5, 8e). Les buteurs prennent le relais, sans réussite. Un point noir pour les « bleus » qui laisseront 12 points au pied en route. Au repos, c’est même le Plateau qui vire en tête grâce à un essai de Ferrandi (7-12, 25e). Au retour des vestiaires, les visiteurs prennent même 8 points d’avance grâce à une pénalité de Caux (7-15, 41e). Le Haut salat fourbit ses armes et J. Deixonne redonne l’espoir (12-15, 56e). Dix minutes plus tard, Dhrari ajsute la mire et remet les deux équipes dos à dos (15-15, 66e). Plus rien ne sera marqué. Le Haut Salat ne gagne pas mais accroche une équipe invincible jusque-là. US HAUT SALAT 15 - US PLATEAU-DE-SAULT 15 (M-T: 7-12). Arbitre de champ: M. Prat (comité Midi-Pyrénées). Pour le Haut Salat:2 essais de pénalité (8e) et de J. Deixonne (56e); 1 transformation et i pénalité de Dhrari (66e). Pour le Plateau de Sault: 2 essais de Marcerou (3e) et Ferrandi (25e); 1 transformation (25e) et 1 pénalité (41e) de Caux. US HAUT SALAT. Sogno, Duran, Sentenac; Cano, Laplace (cap.); Taupiac, G. Llense, Rumeau; R. Desbiaux (m), Durrieu (o); A. Servat, F. Deixonne, Y. Lafon, Boineau; Dhrari. Remplaçants: Augé, Rocher, A. Servat, J. Deixonne, Vignal, F. Lafon. US PLATEAU DE SAULT. Authier, Rey, Siffre; Tauleygne, Chaussonnet (cap.); Pacareau, Rouanet, Sarda; Caux (m), Marcerou (o); Bounafoux, Ruffié, Klasen, Ferrandi; Simonelli. Remplaçants: Sanchez, Sastre, Gau, Fargues, Guerau.